30条甘地经典名言语录

投稿:lucky作者:佚名 [我的文集]来源: 时间:2015-06-06 16:06:38 阅读:116
30条甘地经典名言语录

  First, they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.

  首先他们无视于你,而后是嘲笑你,接着是批斗你,再来就是你的胜利之日。

  毁灭人类的有七件事:1. 没有原则的政治;2.没有牺牲的崇拜;3. 没有人性的科学;4.没有道德的商业;5.没有是非的知识;6.没有良知的快乐;7.没有劳动的富裕。

  You must be the change you want to see in the world.

  在这个世界上, 你必须成为你希望看到的改变。

  不要对人性失去信心。人性像海洋,就算当中有数滴污水,也不会弄脏整个海洋。

  原文:You must not lose faith in humanity. Humanity is an ocean; if a few drops of the ocean are dirty, the ocean does not become dirty.

  弱者永远都不会宽容,宽容是强者的特质。

  原文:The weak can never forgive. Forgiveness is the attribute of the strong.

  快乐就是你所想、所说、所做的都是一致的。

  最高的道德就是不断地为人服务,为人类的爱而工作。

  活着,如同生命中最后一天般活着。学习,如同你会永远活着般学习。

  原文:Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.

  弱者永远都不会宽容,宽容是强者的特质。

  你无法和一只攥紧的拳头握手。

  信任左右想法,想法左右话语,话语左右行动,行动左右习惯,习惯左右价值,价值左右命运。

  手段的不纯洁,必然导致目的的不纯洁。

  女性的直观经常胜过男性为之骄傲的知识的自负。

  当我绝望时,我会想起:在历史上,只有真理和爱能得胜,历史上有很多暴君和凶手,在短期内或许是所向无敌的,但是终究总是会失败。好好想一想,永远都是这样。

  太多人只注意到技术而忽略艺术。

  不使用暴力,是谦逊的极限。

  An eye for an eye makes the whole world blind.

  以眼还眼使全世界的人都瞎了。

  懦夫是不会有爱的,爱是勇者的特性。

  原文:A coward is incapable of exhibiting love; it is the prerogative of the brave.

  找到你的目的,然后方法就会随之而来。

  原文:Find purpose, the means will follow

  无数的例子让我深信,上帝终将拯救那些动机纯正的人。

  不要对人性失去信心。人性像海洋,就算当中有数滴污水,也不会弄脏整个海洋

  父母用他慈爱的眼泪,洗净我污浊的心灵,用爱心代替鞭打,他的眼泪胜过千言万语的训诫,愈加坚定我改过向善的决心,虽然当时我准备接受任何严厉的处罚,如果父亲真的责备我,可能会引起我的反感,而无益于我德性的进长。

  对真理之神的忠诚,胜过其他所有的忠诚

  “被爱的箭射过的人,才能领会爱得力量是多么伟大的。”父亲对我所采用的方式,正是用爱得箭射入我的心坎,使我体会到“爱的力量是多么伟大”。我下定决心,一定要堂堂正正地做人,光明磊落地活下去。

  祈祷不是要求,而是灵魂上的渴望。

  有信心,即不知道有失望。

  就是因为自己非常怕死,所以才会对别人的死亡流下眼泪。

  生由死而来。麦子为了萌芽,它的种子必须要死了才行。

  Live as if you were to die tomorrow. 活就像明天会死去那样活

  Learn as if you were to live forever. 学就像永远会活着那样学

  ---Mahatma Ghanti 圣雄甘地

  《Wikiquote》